ФИО

Телефон

E-mail

Какая услуга вас интересует(комментарий)


*Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Борьба с фирмами-однодневками

Фиктивные фирмы - ужесточение наказания

борьба с фирмами-однодневкамиС 1.04.2015 ужесточилось наказание за открытие контор-однодневок. Соответствующие изменения были внесены в уголовное законодательство весной 2015 года. До этого времени уголовному преследованию подвергались только подставные лица, данные которых использовали для открытия юридических организаций.

Обычно поводом для возбуждения уголовного дела был вскрытый доказанный факт мошенничества. После принятия закона достаточно всего лишь запроса от ИФНС или банка дабы иметь право вызвать на допрос фиктивного руководителя организации. Если он даст показания, что не имел целью осуществлять руководство организацией, то этого будет вполне достаточным для возбуждения уголовного дела.

"Директору" выпишут штраф или назначат исправительные работы. А вот реальным участникам аферы, втянувшим незадачливое лицо в преступные замыслы грозит вполне реальный срок от 3 до 5 лет.

Проверка правдивости сведений, внесенных в ЕГРЮЛ

Регистрирующий орган может по своему усмотрению проверить достоверность данных, предоставленных организацией для внесения в ЕГРЮЛ. В случае выявления устаревших или неточных данных на адрес юридического лица направляется требование предоставить корректные сведения в течение одного месяца. Если же постановление не выполняется, то в ЕГРЮЛ вносится своеобразная "черная метка". Для того чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ, обратитесь к нашим профессионалам.

Новые основания для отказа в регистрации ООО

Руководителями общества не могут быть директора и учредители организаций с "черными метками" в ЕГРЮЛ, а также фирм, исключенных из ЕГРЮЛ в качестве безнадежных должников. Санкции действуют в течение трех лет с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Как заказать:
Звонок в офис
+7 (343) 261-59-59
Электронное письмо
advice@list.ru
Визит в офис
09:00 - 17:00

Правовая составляющая вашего успеха

Екатеринбург

ул. Луначарского 194, офис 214

+7 (343) 261-59-59
+7 (343) 261-37-37

advice@list.ru